Гражданство Великобритании - Канахин и Партнеры



Телефон: +7 (495) 725 89 27
E-mail: welcome@kanahin.com



Гражданство Великобритании, второе гражданство / Новые Английские бизнес-визы



Новые Английские бизнес-визы: высококвалифицированные специалисты, инвесторы и предприниматели, работа после обучения


Этот раздел содержит информацию о доступных и легальных способах пребывания в Великобритании для высококвалифицированных рабочих, инвесторов и предпринимателей, желающих работать в Великобритании. Стоит полностью прочесть правоустанавливающие требования для своей категории прежде, чем подать заявку на получение разрешения жить и работать в Великобритании.

29 июня 2008, несколько прежних категорий иммиграции закрылись. Если у Вас в настоящее время есть разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве по одной из устаревших и недействительных категорий, и Вы хотели бы продлить Ваше пребывание в Великобритании, Вам необходимо обновить прошение по одной из ниже представленных категорий.

Высококвалифицированные специалисты (highly skilled worker)

Категория высококвалифицированного рабочего ( Tier 1 General) разработана для того, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в Великобритании или же предоставить им возможность заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью.

Кто может претендовать на категорию высококвалифицированных специалистов?

В отличие от категории ‘получивших разрешение на работу’ (work permits, в последствии замененными sponsored skilled workers - T ier 2), Вам не обязательно иметь предложение на работу в Великобритании, чтобы попасть под категорию высококвалифицированного специалиста. Когда Вы подаете прошение на получение разрешения на работу в Великобритании по программе Tier 1 General, Вы должны будете заполнить пункты на основании следующих факторов: Ваша квалификация, предыдущий уровень дохода, общие знания о Великобритании, Ваш возраст, знание английского языка, и доступный капитал (фонды, вложения).

Вы можете претендовать на категорию высококвалифицированного специалиста Tier 1 General, если:

- у Вас есть разрешение на пребывание в Великобритании (иначе говоря «вид на жительство»), что позволит Вам перейти в категорию высококвалифицированного специалиста;
- если Вы уже высококвалифицированный специалист и желаете продлить время своего пребывания в Великобритании, на правах своей категории;
- если Вы уже находитесь в Англии по Миграционной Программе Высокой квалификации (Highly Skilled Migrant Programme) и желаете продлить свое пребывание в Великобритании перейдя на программу высококвалифицированных специалистов.
- если Вы подаете прошение на въезд в Великобританию (известный как «оформление въезда» или «entry clearance») по категории высококвалифицированного специалиста.

Предприниматели (entrepreneur)

Этот раздел рассказывает, как Вы можете приехать в Великобританию или остаться здесь по программе предпринимателя ( Tier 1 Entrepreneur).

Что такое категория предпринимателя?

Категория предпринимателя подходит для тех, кто вкладывает капитал в бизнес Великобритании, будь то собственный капитал или взятый в кредит, при этом необходимо быть активно вовлеченным в управление одной или несколькими фирмами в Соединенном Королевстве.

Кто может претендовать на категорию предпринимателя?

Вы можете претендовать на категорию предпринимателя Tier 1 Entrepreneur если Вы:

- уже в Великобритании и намереваетесь подать первичную заявку по категории предпринимателя;
- уже в Великобритании как предприниматель и желаете продлить разрешение на пребывание в стране в пределах Вашей существующей категории;
- уже в Великобритании как бизнесмен (business person) или новатор (innovator) и желаете продлить Ваше разрешение на пребывание в стране по категории предпринимателя;
- посылаете запрос на разрешение въезда в Великобританию (известный как "оформление въезда" или "entry clearance") по категории предпринимателя.

Инвестор (Tier 1 Investor)

Этот раздел объясняет, как Вы можете въехать на территорию Великобритании по программе Инвестор.

Что такое категория Инвестора?

Категория инвестора разработана, чтобы бизнесмены, владеющие большим капиталом и имеющие высокий уровень доходов, могли вкладывать инвестиции в экономику Великобритании.

Кто может претендовать на категорию Инвестора?

В отличие от системы work permit  (в последствии переименованной в sponsored skilled workers ( Tier 2)), Вам не нужно иметь обязательное предложение на работу в Великобритании, если вы намереваетесь въехать в страну по программе Инвестор.

При подаче прошения на пребывание в Англии по программе Инвестор Вы инвестируете в экономику Великобритании 1 млн фунтов стерлингов и Вам начисляются дополнительные баллы, которые положительным образом повлияют в дальнейшем на получение Британского гражданства.

Сейчас Вы можете претендовать на категорию Инвестора Tier 1 Investor если Вы:

- находитесь в Великобритании и намереваетесь подать первичную заявку по категории Инвестор;
- уже в Великобритании по программе Тier 1 Инвестор или по прежней категории Инвестор, и желаете продлить свое пребывание в Великобритании по программе Тier 1 Инвестор;
- подаете прошение на разрешение въезда в Великобританию по категории Инвестор.

Работа после обучения (Post-study work)

Эта статья рассказывает о том, как Вы можете получить разрешение на пребывание в Великобритании или остаться в стране по программе Работа после обучения (Tier 1 Post-study work).

Что такое категория Работа после обучения?

Категория Работа после обучения позволяет сохранять в Великобритании самых способных иностранных дипломированных специалистов, которые получили образование в Великобритании.

Находясь в Великобритании по программе Работа после обучения, Вы свободны в выборе работы.

Эта категория обеспечивает возможность нахождения высококвалифицированной или квалифицированной работы. Если Вам предоставят разрешение остаться по программе Работа после обучения, то Вы, скорее всего, переключитесь на следующий Tier, исходя из сложившейся схемы.

Кто может претендовать на категорию Работа после обучения?

Вы можете претендовать на категорию Работа после обучения если Вы:

- находитесь в Великобритании с разрешением пребывания в стране по программе Дипломированных специалистов в области науки и техники (the Science and Engineering Graduates Scheme или SEGS), Дипломированных международных специалистов (International Graduates Scheme или IGS) или по программе Свежие Таланты (Fresh Talent): Работа в по Шотландской системе (FT:WISS); или
- находитесь в Соединенном Королевстве как учащийся, относящийся к обучающемуся медицинскому персоналу, студентам, повторно сдающим экзамены, и студентам, пишущим диссертацию, и Вы желаете переключиться на категорию Работа после обучения.

UK Border Agency