Гражданство Великобритании - Канахин и Партнеры



Телефон: +7 (495) 725 89 27
E-mail: welcome@kanahin.com



Гражданство Евросоюза / Покупка недвижимости в Швейцарии



Покупка недвижимости в Швейцарии

Швейцарское недвижимость издавна пользовалось повышенным спросом среди иностранных инвесторов. По этой причине Швейцария в течение нескольких десятилетий ограничивала права приобретения такой недвижимости, благодаря чему распространилось убеждение, будто покупать швейцарскую недвижимость разрешено лишь гражданам Швейцарии.

В действительности дела обстоят иначе. В общем случае, все граждане иностранных государств, не имеющие ПМЖ в Швейцарии и желающие приобрести швейцарскую жилую недвижимость, должны предварительно получить разрешение на такую покупку, в отсутствии которого сделка не будет иметь законной силы. Получить такое разрешение сложно. Иностранец может получить разрешение на покупку дачи на курортной территории, зонированной властями соответствующего кантона. Однако каждое из таких разрешений требуется вычитать из ежегодной квоты на дачи и кондо-отели, выделенной кантону федеральными властями. Кантоны и общины имеют право устанавливать собственные ограничения, которые могут быть еще более строгими.

Приобрести дачу или гостиничный кондоминиум в Швейцарии может только физическое лицо и только под собственным именем, такое право ни при каких обстоятельствах не предоставляется юридическим лицам. Как следует из упомянутых ограничений, в том, что касается приобретенных дач в Швейцарии, иностранцы очень ограничены в возможностях налогового планирования и планирования порядка распоряжения наследуемым имуществом.

Однако гражданам иностранных государств, получившим вид на жительство в Швейцарии, в настоящее время несложно купить недвижимость. С 1997 года граждане иностранных государств, получившие вид на жительство в Швейцарии, могут приобрести в личное пользование дом и квартиру разумно необходимых размеров без предварительного разрешения. Если впоследствии они уезжают из страны, им не требуется продавать приобретенную недвижимость, она может остаться в их собственности.

Эти условия относятся только к жилой недвижимости в Швейцарии. Для иностранцев (в т.ч. иностранных юрлиц) в Швейцарии больше не существует ограничений на приобретение и владение недвижимостью полностью коммерческого предназначения. Таким образом, у инвесторов, желающих вложить средства в швейцарскую коммерческую недвижимость, есть множество интересных возможностей в том, что касается налогового планирования.